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Hygiene

Hygienische Vorteile durch Spülmaschinen

Erfahren Sie, welche hygienischen Vorteile Spülmaschinen bieten, die Sie beim Spülen von Hand nicht haben: von der richtigen keimtötenden Hitze bis hin zum Verzicht auf schmutzige Schwämme.

Es ist kein Geheimnis, dass Spülmaschinen eine ganze Reihe von Vorteilen mit sich bringen, von der Erleichterung der Arbeit mit schmutzigem Geschirr nach einem Familienfest bis hin zur Einsparung von Wasser im Vergleich zum Spülen von Hand. Aber wie sieht es mit den hygienischen Vorteilen aus, die mit der Verwendung einer Spülmaschine einhergehen? Spülmaschinen reinigen besser als das Spülen von Hand, und damit meinen wir nicht nur den strahlenden Glanz:

Was macht Spülmaschinen so effektiv?

Spülmaschinen sind in der Lage, unglaublich heißes Wasser und viel stärkere Reinigungsmittel als durchschnittliche Spülmittel zu verwenden. Das wurde natürlich wissentlich so konzipiert, denn heißes Wasser ist die beste Methode, um Speisereste und Bakterien von Ihrem Geschirr zu entfernen. Eingetrocknetes Fett und Öl können hartnäckig an der Oberfläche von Geschirr, Gläsern und Utensilien haften. Die Hitze des Wassers verflüssigt das Fett und beseitigt selbst die hartnäckigsten Flecken.

Kombinieren Sie diese Hitze mit einem kraftvollen Reinigungsprodukt wie zum Beispiel Finish Ultimate, wobei der Multifunktionstab mit der Powerball-Technologie bei jeder Reinigung ultimative Ergebnisse liefert.

Werden beim Spülen von Hand Keime abgetötet?

Kann man also das Geschirr mit der Hand abwaschen, anstatt eine Spülmaschine zu nutzen? Wenn man bedenkt, dass der Schwamm in der Küche eine beträchtliche Anzahl von Keimen beherbergt (darunter auch unangenehme wie Salmonellen und E. coli 1), ist die Verwendung eines Schwamms vielleicht nicht die beste Idee. Schwämme sind allen Arten von Lebensmitteln ausgesetzt, und wenn man dies mit der porösen und feuchten Beschaffenheit des Schwamms kombiniert, bieten sie die perfekte Umgebung für das Wachstum von Keimen. Ja, damit waschen Sie das Geschirr ab, von dem Sie essen. Um die Verbreitung dieser Keime zu verhindern, müssen Sie den Schwamm regelmäßig austauschen.

Ihre Geschirrtücher sind ebenso schuld daran, dass sich böse Keime verbreiten. Wenn Ihr Geschirr sauber ist, trocknen Sie es dann möglicherweise mit keimbelasteten Geschirrtüchern ab. Denn die Geschirrtücher sind viel Wasser ausgesetzt und können feucht bleiben, was einen Nährboden für Bakterien darstellt.

Spülmaschinen reduzieren natürlich den Bedarf an Schwämmen und Geschirrtüchern. Es gibt auch Programme, mit denen Sie Ihr Geschirr kraftvoll reinigen können, vor allem, wenn Sie es zusammen mit einem Finish Reiniger und einem Finish Maschinenpfleger verwenden. Die Spülmaschine nimmt Ihnen die gesamte Arbeit ab und macht das Geschirr ultimativ sauber, ohne dass Sie sich ans Waschbecken stellen müssen. Spülmaschinen sind also hygienischer als die zur Reinigung von Geschirr verwendeten Hilfsmittel.

Tötet der Abwasch mit kaltem Wasser Keime ab?

Auch wenn es für Sie und Ihre Hände angenehmer ist, das Geschirr in kaltem oder lauwarmem Wasser zu waschen, ist es für die Reinigung nicht sehr hilfreich, da kaltes Wasser Keime nicht beseitigt.

Um gründlich und effizient Keime zu entfernen, sollten möglichst hohe Spültemperaturen erreicht werden. Das sind keine Temperaturen, die Ihre Hände gefahrlos aushalten können. Es gibt daher keine Garantie dafür, dass Sie die Bakterien auf Ihrem Geschirr allein durch Spülen von Hand entfernt haben.

Spülmaschinen sind hygienisch, da sie eine Reihe von Programmen bieten und Temperaturen erreichen können, die Hände nicht aushalten. Wenn Sie sich fragen, wie heiß das Wasser beim Geschirrspülen sein sollte, helfen Ihnen die Informationen im Leitfaden für Spülmaschinentemperaturen dabei, jedes Mal die beste Reinigung zu erzielen.

 

1 https://www.nsf.org/consumer-resources/studies-surveys-infographics/germ-studies/germiest-items-home